군남초등학교 로고이미지

가정통신문

의료비후불제 융자 지원 사업 안내(자세한 사항은 첨부파일 확인)
작성자 군남초 등록일 24.04.04 조회수 54

(의료비 후불제란)

목돈 지출의 부담으로 제때 치료를 받지 못하는

의료취약계층의 의료비를

대납하고, 환자는 무이자로 장기 분할상환하는 충북형 의료복지제도입니다.

사업대상: 65세 이상 전 도민,

기초생활수급자, 차상위계층, 국가유공자, 장애인 (연령제한 없음)

대상질환: 14개 질환 (수술 또는 시술)

- 치아교정*, 척추질환, 호흡기, 안과, 임플란트, .고관절 인공관절, .뇌혈관, 산부인과, , 소화기(담낭···맹장), 골절, 비뇨기 질환